Вальцовые мельницы в технологической линии мельничного комплекса

Переработка зерна – один из ведущих видов бизнеса во многих странах. Производством муки и других продуктов занимаются не только крупные предприятия. С ними с успехом конкурируют небольшие агрофирмы, оснащенные компактным мукомольным оборудованием. В России потребность в мини-мельницах возросла в конце 90-х годов, что привело к появлению многочисленных разработок оборудования этой категории разными производителями. Фермеру или компании легко подобрать модель мельницы оптимальной производительности с необходимым набором функций.

Для изготовления продуктов питания на основе муки используются сортовые и обойные помолы зерна пшеницы или ржи. Зерна хлебных злаков твердые и жесткие, имеют неоднородную по прочности и плотности структуру. Поэтому оборудование по переработке культур должно отвечать ряду требований, главное из которых – достаточная комплектность технологической линии.

С процессом измельчения зерна до нужной фракции справляются мини-мельницы, укомплектованные вальцовыми станками (вальцовыми мельницами). Мельницы оказывают механическое воздействие на зерна и разрушают их структуру. На рынок поставляются модификации техники с различным числом и расположением вальцов, типом механизма питания и привала рабочих вальцов (ручной или автоматический). При всем разнообразии моделей принцип действия всех устройств однотипный.

Описание и назначение

Мельничный комплекс включает модули: зерноочистительный, по корректированию влажности, размольный, транспортировочный.

Зерноочистительное отделение оснащается машинами, выполняющими очистку от примесей различного характера. Зерно непрерывно перемещается по технологической линии.

  • Пневматический сепаратор очищает зерно от частиц с отличными от зерен аэродинамическими свойствами.
  • Машины зерноочистительного агрегата отделяют примеси, отличающиеся размерами зерен (используются сита), куколь и сечку; очищают приставшую пыль, разрыхляют прилипшие комочки земли, снимают верхние оболочки (жесткая обойка).
  • Второй пневмосепаратор удаляет легкие примеси.

Очищенное зерно направляется на увлажнение, а затем через магнитный сепаратор подается в мягкую обойку. Здесь с зерен снимаются покровы.

В размольном секторе монтируют несколько блоков вальцовых станков.

Каждый блок оборудуется 3-4 станками и единым для всех электроприводом. Зерно и крупа перемалываются на двух типах размольных систем: драной (грубый помол) и размольной (тонкий помол). Вальцовые станки предназначены для размола зерен пшеницы и ржи. Из пшеницы получают муку высшего, 1-го, 2-го сортов, кормовую. Из ржи – сеяную, обдирную хлебопекарную муку и кормовую.

При выборе модели учитывают характеристики исходного продукта:

  • Вид злака – рожь, пшеница;
  • Сорт пшеницы – твердый или мягкий;
  • Качество зерна – влажность, содержание отдельных примесей.

Большинство разработок имеет компактное исполнение, что снижает затраты на постройку помещения и установку машин, т.е. эксплуатационные расходы.

Требования к сырью

К зерну, как к сырью для производства муки, представлены следующие требования:

  • количество влаги в пшенице мягких сортов – 14,5%, в твердых – 15%;
  • объемный вес – 750-850 г/л;
  • наличие органических и неорганических примесей – не больше 1,5%;
  • количество металлических включений – максимум 0,02%;
  • объем минеральных примесей – 0,3%;
  • количество куколя – 0,5%;
  • объем проращенных зерен – 0,3%.


Инструкция по изготовлению кормовой муки
Мукомольный завод может перерабатывать зерно исключительно высокого качества, которое не имеет признаков порчи. Также в сырье не должно быть посторонних включений и плесени.

Конструкция вальцовой машины

Станок оснащен вальцами, изготовленными из двух слоев чугуна: серого (внутренний) и белого (внешний). Поверхность наружного слоя выполнена рифленой; причем, количество рифлей на размольном вальце в два раза больше, чем на драном. Важная характеристика – твердость материала вальцов. Она варьируется в пределах 48-55 единиц по Роквеллу. Разные модели отличаются параметрами: диаметр вальцов, длина рабочей зоны, глубина отбеленного слоя.

Число вальцов и ориентация их в пространстве (горизонтальная, вертикальная) зависит от модели. Вальцы стоят на подшипниковых опорах. На массивной устойчивой станине, как правило, выполнен разъем для снятия вальцов.

На рынке представлены многочисленные варианты технологических мукомольных линий. Они различаются производительностью и ассортиментом готового продукта.

Устройство агрегата

С помощью данного оборудования можно выполнять широкий комплекс разнообразных задач, помимо непосредственного помола. Этим и обуславливается сложность конструкции некоторых моделей. В базовом же исполнении стандартная валковая мельница, фото которой представлено выше, включает в себя следующие части:

  • Несущая платформа с опорными элементами. Металлическая конструкция на рамах, которая удерживает на себе вес функциональных блоков. В этой части может находиться и стационарная опора, и ходовая часть с колесами для перемещения.
  • Силовой привод. Электродвигатель с редуктором и электрической инфраструктурой для подключения к сети (как правило, используются трехфзазные розетки на 380 В).
  • Механическая приводная часть. Усилие от двигателя рабочим органам передается через систему подшипников, буферных пружин, ременных элементов, шестерней, клиноременной передачи и шкива.
  • Рабочие органы. Непосредственно валки с зубьями, осуществляющие перемалывание сырья.

Принцип работы

В составе мельницы обязательно присутствует приемный бункер. Зерно из него подается на драную систему, вальцы которой отличаются крупными рифлями.

После первого этапа обработки на драной системе частицы разных размеров подаются в подвальцевый бункер, а оттуда – на мельничный рассев. В установках бывает до трех драных систем, где последовательно повторяется цикл измельчения.

Одновременно осуществляется сортировка на фракции: мука, отруби, другие продукты (крупки, дунсты). Эти рассевы подаются на вальцовый станок с рифлями тонкой нарезки. Здесь продукт проходит также три этапа измельчения, в процессе которых из смеси снова выделяются мука и отруби.

Следующий этап – выбой. Сюда продукт размола поступает посредством пневмотранспорта. Этот вид транспортировки создает воздушные потоки, благоприятствующие лучшей аспирации. Одновременно повышается сыпучесть продукта за счет снижения его температуры. Еще один плюс использования пневматики – отсутствие конденсата на внутренних поверхностях и вальцах станков, на самотеках и ситах.

Бизнес-план

Мукомольный завод является выгодным бизнесом, поскольку для получения высокой рентабельности необходимо закупить оборудование с хорошей производительностью. В среднем бытовые мельницы средней мощности обойдутся 1,1-1,2 млн рублей.

Чтоб окупить такое предприятие за 1-1,5 года, необходимо обеспечить процесс переработки зерна в 2 смены. Средняя производительность оборудования должна составлять 0,5-3 т/час. Также бытовые мельницы могут быть дополнительно оснащены другими агрегатами – платформенными весами (стоимость от 20 тыс. рублей), мешкозашивочными агрегатами (средняя цена 15-25 тыс. рублей). Они не являются обязательными, но польза от них ощутима.


Составные части бизнес плана по производству муки

При расчете прибыли нужно учитывать следующее:

  • Мукомольный завод перерабатывает пшеницу, стоимость которой составляет 200 долларов за тонну.
  • Средняя цена на 1 кг муки – 0,37 долларов, а отрубей – 0,08 долларов.
  • С 1 тонны зерна можно получить 720 кг муки и 280 кг отрубей.
  • После реализации продукции доход составляет 288,8 долларов.
  • Чистая прибыль с 1 тонны зерна – 88,8 долларов.

При производительности 1 т/час за месяц можно переработать около 170-180 т сырья. Это позволит получить 15-16 тыс. долларов чистой прибыли. Поэтому можно считать, что мукомольный завод является достаточно выгодным бизнесом при применении эффективного и высокопроизводительного оборудования.

Преимущества и недостатки вальцовых мельниц

Малогабаритные вальцовые станки предназначены для нужд мукомольных предприятий, фермеров, частных производителей муки разных сортов. Такие мельницы, например, модель Р6-АВМ-7, разрешается эксплуатировать во взрывопожароопасных местах хранения и переработки сырья.

Для обслуживания мини-мельниц не требуется мночисленного персонала. С механизмами обычно управляются 3-5 человек.

Вальцовые системы применяют не только предприятия, продающие муку. Мини-мельницы отлично справляются с плющением зерна для производства качественного корма. Степень плющения регулируется простым передвижением заслонки в бункере.

Производственный процесс осуществляется непрерывно, операции без потерь времени и труда сменяют одна другую благодаря прямоточной технологии. Исходные и частично переработанные зерновые продукты перемещаются механическим или пневматическим транспортом. По самотечным трубам они последовательно попадают на машины линии для прохождения всех этапов помола. Таким образом, процесс поддается механизации и автоматизации.

Преимущества вальцовых мельниц

Сортовой помол позволяет сделать акцент на выработке муки ходового сорта – высшего. Избирательного дробления позволяют добиться компактные и простые в обращении малогабаритные вальцовые станки. С этой целью лучше приобретать агрегаты, включающие несколько пар рабочих вальцов. Используя многошаговое измельчение зернового продукта, можно настроить режимы помола таким образом, чтобы учитывать свойства зерна. Процесс будет максимально приближен к технологии производства муки в промышленных масштабах.

Модульная конфигурация систем позволяет изменять число модулей, наращивая производительность мельницы. Можно совмещать в модулях составные части разных марок оборудования. Мельницу можно укомплектовать разными машинами, например, модуль зерноочистки одного производителя, рассев, вальцовый станок – другого. Использование таких возможностей удешевляет производство, делает его более эффективным. Каждый хозяин комплектует систему, исходя из потребностей своего предприятия.

Примеры новшеств: для поджатия вальцов ставят пластинчатые пружины; магнитная рамка перед приемной камерой отделяет металлические предметы, исключая их попадание на вальцы.

Конкуренция между производителями ведет к непрерывному усовершенствованию мукомольной техники. За счет обновления конструкций модели приобретают все более высокую надежность. Неоспоримые достоинства всех моделей и модификаций – мобильность и автономность.

Недостатки вальцовых мельниц

Приобретение установки требует больших финансовых затрат.

Вальцовые мельницы настраиваются на этапе сборки технологической схемы. Их практически не переналаживают из-за технических трудностей.

Особенности бизнеса

Бытовые мельницы по переработке зерна способны работать с большим объемом сырья. Это значение может достигать 0,5-1 т/ч, что является очень хорошим показателем. Для запуска производства с нуля нужно вложить как минимум 50 тыс. долларов (при условии наличия собственного или арендованного помещения без необходимости проведения капитального ремонта). При других обстоятельствах стартовый капитал нужно увеличить в несколько раз. Несмотря на это, заводы по производству муки небольшой мощности обладают многочисленными преимуществами:

  • при необходимости, все оборудование можно модернизировать, изменить его профиль;
  • небольшие текущие расходы, что приводит к низкой себестоимости продукции;
  • не нужно нанимать большой штат обслуживающего персонала и квалифицированных специалистов, чтоб наладить мини-производство необходимой мощности;
  • наличие возможности выпуска разнообразной продукции, которая пользуется спросом именно в это время;
  • такой завод можно разместить вблизи источника сырья для производства, что уменьшит расходы на транспортировку.

Простые вещи производства муки

Примеры популярных моделей вальцовых мельниц

Приведем две марки мукомольных вальцевых станков с характерными особенностями техники данного вида.

Р6-АВМ-4/7/15/30/50 – агрегатная вальцовая мельница харьковской

Управление оборудованием – электрическое. Принимает в переработку пшеницу, рожь, овес, ячмень, гречиху, а также бобовые и кукурузу. Позволяет получать муку первого и высшего сортов.

Весогабаритные параметры:

  • Масса: ≤6400 кг.
  • Размеры: 7×3,4×5 м. Габариты приведены без учета бункера, рамы, лестниц и трапов.

Технические параметры:

  • Высокое качество вырабатываемой муки достигается при малом расходе электроэнергии. Средняя производительность выхода муки из зерна базовой кондиции составляет 7 тонн в сутки. При этом первый сорт занимает ~23%, высший – около 50%.
  • Длина линии вальцовки – 102 см, площадь просеивания – 14,1 м2. Транспортирование продукта пневматическое.
  • Установку обеспечивают 10 электродвигателей общей мощностью до 27 кВт.
  • Управление осуществляется посредством пульта.

Монтаж мельницы не требует возведения специального здания. Ее механизмы устанавливаются на сборной прочной двухэтажной станине.

Мукомольные вальцовые мельницы «Харьковчанка» ООО «Станкинпром»

В семейство мельниц входят модели различного назначения: получение сеяной и обдирной ржаной муки; производство макаронного помола для выхода муки второго сорта и макаронной крупки.

  • Покупатель может выбрать модель нужной производительности из широкого диапазона – 10-500 т/сутки.
  • Оборудование дает 65% муки высшего сорта, удовлетворяющей требованиям ГОСТ.
  • Процесс полностью автоматизирован.
  • Механизмы обеспечивают высокую степень очистки, качество размола, дают высокий процент вымола муки.

Система характеризуется быстрой окупаемостью, долговечностью размольной системы. По индивидуальному заказу мельница поставляется с дополнительными опциями и оборудованием: компьютерное управление процессом, учет исходного и готового продукта, расхода энергии; бункер для зерна и партий муки, линия гранулирования и пр.

Помещение для размещения мини-завода


Силосная конструкция для хранения зерна для муки
Также мукомольный завод нужно разместить в промышленном здании определенной площади. При производительности до 1 т/час необходимо подготовить помещение площадью 30-40 кв. м, а при показателе 1-10 т/час – 100-300 кв. м. Также необходимо организовать просторные склады для хранения готовой продукции и сырья. Их площадь может в несколько раз превышать размер производственных помещений.

Зерно в складах может храниться силосным и напольным способом. В первом случае сырье размещается в вертикальных сооружениях, максимальная высота которых составляет 60 м. Силосные конструкции стоят недешево, но отличаются высоким качеством и надежностью. Если решено применить напольный способ хранения, зерно может сохраняться насыпью или в специальной таре. Этот метод менее эффективный, но более экономичный.

Жерновая мука

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с изложенными ниже положениями перед тем, как использовать ресурсы сайтов hlebio.ru, черныйхлеб.рф, чёрныйхлеб.рф.

Редакция от «01» января 2022 года.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») сайта, размещенного в глобальной сети Интернет по адресу: hlebio.ru, черныйхлеб.рф, чёрныйхлеб.рф (далее – «Сервис») действует в отношении всей информации, передаваемой пользователями (далее – «Пользователи») Сервиса в процессе использования. Сервис администрируется ООО «Чёрный хлеб» (далее – «Общество»).

1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.

Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.

1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

— персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

— обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

— автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

— распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

— предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

— блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

— уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

— обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

— информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

1.5. Общество использует несколько разных типов cookie:

— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;

— реклама: мы используем системы показа рекламы (Google DFP, AdFox и) для того, чтобы показывать вам рекламу, которая бы соответствовала вашим интересам.

Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на

компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cookiе, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.

1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь

также соглашается, что если он укажет свой номер телефона и/или e-mail и/или иную контактную информацию о себе, то тем самым он предоставляет Обществу свое согласие на направление Пользователю любых сообщений с помощью push-уведомлений, смс-сообщений, сообщений по электронной почте и иными способами, в том числе рекламного характера и от третьих лиц. Пользователь вправе отказаться от получения уведомлений и сообщений Общества.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:

3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;

3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;

3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:

— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

— органы федеральной службы безопасности;

— в органы прокуратуры;

— в органы полиции;

— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.

5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.

5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.

6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.

Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».

Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;

8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Адрес электронной почты для связи — [email protected]

К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.

Изнашиваемые поверхности

Собственно, это один из главных эксплуатационных факторов негативного спектра, который обуславливается интенсивностью механического воздействия на загрузочный материал. Очевидно, что износу в первую очередь подвергаются сегменты валков, которые периодически приходится менять. Проблема заключается в том, что наиболее высокие коэффициенты трения присутствуют при обработке твердого сырья, которое требует применения высокоабразивных зубцов. В таких режимах работы и проявляются недостатки валковых среднеходовых мельниц, износ которых накладывает немалые затраты по статьям техобслуживания. С другой стороны, и производители валков не стоят на месте, предлагая все более качественные абразивные сегменты для помола, обеспеченные высокохромистыми чугунными наплавками.

Система управления

В современных моделях мельниц предусматривается электронное управление процессом с элементами автоматизации. Оператор может настраивать скорость движения валков, темпы подачи сырья в загрузочную горловину, параметры вращения ротора сепаратора, характеристики помола и т. д. В автоматическом режиме происходит регулировка воздушных потоков с давлением помола. Задав исходные данные, можно без вмешательства в рабочий процесс ожидать получения нужного гранулометрического состава на выходе продукта. Поскольку валковые мельницы работают на больших мощностях с подключением к трехфазным сетям, в обязательном порядке их обеспечивают и защитными устройствами. Они также срабатывают автоматически в случаях коротких замыканий, перегрева двигателя или сильных перепадов напряжения в сети.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]